( have you ever been in love? )

CARA MENGGUNAKAN WIFI.ID ( @wifi.id ) di LAPTOP , PC , KOMPUTER



CARA MENGGUNAKAN WIFI.ID ( @wifi.id ) di LAPTOP , PC , KOMPUTER


Halo,



SELAMAT siang sobat semua, saya akan membahas tentang cara memakai / mengaktifkan / connect @wifi.id, tentu kita sering menjumpai atau mendengar kata "wifi" tapi tidak ngerti cara pakainya, jadinya mubazir. karena itulah banyak orang yg bingung, bahkan saya pernah menjumpai orang gagal login wifi, setelah di usut ternyata dia wifi an pakai signal EDGE .. hehe benar-benar kebangetan!

apakah anda juga sering kesulitan? tidak usah resah .. saya akan berbagi sedikit pengetahuan.

Begini cara-cara nya Menggunakan wifi.id di PC/LAPTOP/KOMPUTER :

1. NYALAKAN wifi pada  laptop anda , untuk laptop keluaran baru biasanya sudah ada di menu desktop, kalau keluaran lama coba cari tombol dibagian bawah PC anda biasa nya itu tombol untuk mengaktifkan wi-fi nya, geser kekanan atau kiri untuk menyalakan.

KHUSUS untuk komputer yang bukan laptop penangkap signal Wi-Fi biasanya harus di pasang secara manual karena dari pabrik tidak beri hardware itu.

Setelah dapat jaringan contohnya seperti yang ada di gambar.. tapi di sini saya pakai indischool karena sama saja.
Cari signal wifi, biasa nya terdapat di sekolah, Bank, rumah sakit, restaurant atau indomaret, plaza telkom, wifi.id corner, dan lain sebagainya. Yang paling mudah di telkom / wifi.id corner, atau cari di kampus (Universitas) terdekat, pasti ada.

SEPENGETAHUAN SAYA signal nya pun bermacam-macam :
 -----> @wifi.id
 -----> indischool@wifi.id
------> flashzoneseamless
Selain dari 3 di atas maka itu bisa jadi wifi milik pribadi, atau yang berasal dari router Speedy, ada yang langsung connect langsung pakai, kadang ada juga jaringan wifi yang bisa di connect tapi tidak bisa di pakai internetan. Lalu mengapa hal tersebut bisa terjadi? apakah penyebabnya? nanti akan saya bahas.

OK, setelah ketemu lalu CONNECT kan! Setelah ter connect akan muncul signal wifi nya,
Signal wifi itu yang paling Kiri, bukan yang gambar bendera.

Kemudian browser akan ter DIRECT secara otomatis ke web log in,
beiginilah wujud nya, Kalau tidak ter Direct, harap di cek lagi proxy / ip PC mu, kosongkan semuanya, biarkan default,karena wifi.id punya ip sendiri jadi dia tidak mau jika d beri Ip manual, dan buka browsermu lalu ketik www.google.com lalu enter!

Jika tidak terdirect juga maka cek lagi adds on mu, jika ada addson pengubah Ip seperti An*nymox, Z*nmate, dan lain sebagainya, harap di disable dulu, atau kadang saya temui juga orang tidak bisa masuk weblogin karena antivirus nya yang terlalu ketat, jadi jika semua tips diatas sudah dicoba tapi masih gagal, disable sementara antivirus anda.

kemudian pilih jalur akses sesuai keyakinan masing-masing 
>pilih jalur sesuai dengan username yang anda miliki , hehe

Tapi skarang sudah banyak yang berganti tampilan menjadi seperti ini :


santai aja , kalau mau login yang lain, cukup edit alamat URL nya, yang saya block biru itu loooo..
ganti dengan :
indischool #untuk indischool
indihome #untuk indihome
dan seterus nya terserah anda

-Atau pilih opsi komunitas

setelah itu akan muncul kolom tempat untuk memasukkan username dan password


Ingat! Jika setelah edit url address anda gagal login, maka ketik www.google.com di address bar, lalu enter! dan biarkan terdirect lagi secara otomatis ke weblogin, lalu pilih menu yang tersedia di sana, dan jangan edit url lagi, kalau mau ya silahkan tapi bisa tidak nya saya tidak bisa menjamin.

untuk jalur akses flexi seperti inilah penampakan nya, 
"Ada gambar mbak2 sedang main laptop tapi  aplikasi nya tiba2 pada keluar nembus layar,"  #abaikan

Tapi sayangnya jalur ini sudah di tutup.

Yang lain sama saja hanya beda tampilan , intinya di suruh masukan user dan pass
 
pastikan username anda aktif ! supaya bisa di pakai login! 


SEKIAN DARI SAYA!

KALAU ADA YANG KURANG JELAS TANYAKAN DIKOMENTAR! JANGAN DIAM SAJA! akan saya bantu sebisa mungkin! 

Ingat ilmu itu DICARI bukan DINANTI

CARA MENGGUNAKAN WIFI.ID ( @wifi.id ) di LAPTOP , PC , KOMPUTER


Tag : wi-fi, wifi.id
81 Komentar untuk "CARA MENGGUNAKAN WIFI.ID ( @wifi.id ) di LAPTOP , PC , KOMPUTER"

Udah aku buka Internet Tapi ngg terdirect ke web log in

pastikan jaringanmu mengandung tulisan @wifi.id
lalu pastikan proxy dan dns pc mu kosong
lalu buka mozilla / chrome , lalu copas alamat ini ke address bar
http://welcome9.wifi.id/wifi.id-wag/default/

+ kalau d browsermu ada adds on , semisal anonymox, hola, dll.. yg berhubungan dengan pengubahan IP / PROXY, harap d turn off,
atau matikan semua adds on bila bingung :)

langsung di coba gan .... makasih info setting wifi.id nya

kalau signal nya @wifi.id yang public, bukan yang wifi rumahan pasti keluar koq.. :)

Gan, kok gak ke direct juga ya? Apa @wifi.id nya gak bisa connect di laptop? Cuma bisa di hape? Soalnya kalo di hape lancar

gimana cara mengatasi lupa password di wifi.id pake kartu telkomsel?

Bro kok di laptop gak bisa ke direct ya?
Dicoba buka speedyinstan.com pun gak keluar-keluar.
Giliran ane buka di HP trs ke speedyinstan langsung muncul halaman login.
Kenapa ya?

coba , pas buka HP pas muncul halaman login , itu kan ada alamat URL nya, itu d copy terus d masukkan ke browser di PC mu

kamu daftar nya lewat menu apa? coba kamu daftar lagi biasanya akan ada sms bahwa kamu seudah terdaftar beserta username dan password mu :)

copy alamat ini dan paste d browser d laptop mu http://welcome9.wifi.id/wifi.id-wag/default

gan klo masukin
id dan password nya gimana apa harus lewat hp dulu baru salin ke lapop id dan pasword nya

kamu langsung aja tulis id & passwordnya di laptopmu (saat sudah masuk halaman login),
btw kamu pakai username jenis apa?

kalau di wifi.id rumahan kok gak bisa ya

kalau untuk wifi.id rumahan, itu berbeda, karena kamu harus aktifkan dulu wifi.id pada routernya, dan kabarnya sekarang hal tersebut sudah tidak bisa (router baru)...
tapi saya kadang pakai juga (router lama), kebetulan di dekat rumah saya ada yang pasang...
dengan syarat alamat Ip pada PC mu harus di sesuai kan dengan Ip pada router, supaya bisa terkoneksi :)

2 bln lalu ane lancar pake wifi id di rumah,, tp beberapa minggu ini gak bisa login,cuma loading di welcome page aja?? padahal udh beli paket potong pulsa.

mungkin telkom sedang melakukan perbaikan, tapi mungkin juga wifi.id rumahan memang akan dinonaktifkan. karena kemarin2 saya coba nyari @wifi.id dari router speedy juga tidak bisa terkoneksi, padahal dlu bisa, :)

mas aq kok gk bisa log in ke web nya itu karena apa tolong di jelas sin

mass saya kasus nya kok gak bisa masuk ke halaman wep page apa gara gara saya login ke wifi id di sekolah ,ehh ke wifi id corner gak bisa masak beda IP nya tolong berikan solusi mas soalny saya gk bisa log in web nya

pas kamu masuk ke web login bisa gak ?
ini http://welcome9.wifi.id/wifi.id-wag/default
pastikan sudah masuk ke tampilan weblogin seperti yg ada di postingan.
Jika tidak bisa coba restart PC / Laptopmu, punya teman saya , saya restart jadi bisa masuk.
kalau sudah bisa masuk coba lihat username mu jenis nya apa?, indischool, indihome, radnet, atau voucher itu ?

kalau indischool lihat postingan saya yg cara pakai indischool,
kalau yg lain tnggal mengikuti aja..
,,
dan harap di perhatikan signal wifi.id nya yang berasal dari spot wi.id ya, biasanya pada router (spotnya) ada tulisan "@WIFI.ID" , bukan yg dari router Speedy :)

kalau ip , wifi.id punya ip sendiri yang sama alias tidak ber ubah2 , beda dengan speedy (Bisa berubah)

pastikan di PC / LAPTOP mu, Proxy, IP dan DNS nya di kosongkan, dan pada browsermu jika ada adds on , pengubah ip seperti anonym*x, zenm*te, dll. itu di disable dulu :)

kak kok temen ku bisa ya pakai wifi id di laptop dan hp secara bersamaan. tp di pasag usb hpnya ke laptop nah aku udh coba tp gabisa. itu caranya gimana ya kak?

ow kalo itu saya tau caanya.. nanti siang mungkin akan saya share di postingan baru :} kunjungi blog ini terus

silahkan lihat tutorialnya disini http://www.graceline.tk/2015/09/cara-thetering-wifi-wifiid-dari-hp.html

kok aku gak bisa connect ya? tiap di connect pasti tulisannya limited..

kk minta tolong saya pake speedy rumahan gak bisa buka @wifi.id tolong gimana caranya agar bisa terbuka tnks

kalau untuk wifi.id dri router Speedy harus aktivasi dulu, caranya coba datang ke kantor telkom tempat mu mendaftar Speedy, dan tanyakan perihal ini :)
..
jika sudah muncul signal wifi.id nya, supaya bisa terkoneksi PC / Hpmu harus di setting IP nya, cara sett nya silahkan buka artikel saya yang berjudul " Mengatasi wifi limited"
...
Tapi tadi malam saya coba menggunakan wifi.id dri router Speedy, sudah set ip juga tidak bisa, (sebelumnya bisa) mungkin sedang ada gannguan dari pusat :)

Akhirnya mentok juga pake cara ini, dan berhasil, terima kasih bro. 👍😁

Gan, Wi-Fi id itu sistem nya kayak billing warnet kah? kalau kita log out, apakah waktu kita tetap berjalan? atau berhenti seperti di billing warnet? trimakasihh

hehe. sama-sama bro, senang bisa membantu :)

wi-fi.id sistemnya seperti wifi sendiri bro, kalau kamu menggunakan username, misal masa aktifnya 1 hari, maka masa aktif dari username tersebut akan di hitung sejak kamu pertama login, meski kamu log out akan tetap di hitung, hehe

Dan wifi.id itu gratis, tidak ada biaya bulanan atau tagihan waktu, hanya saja untuk menggunakannya butuh username, bisa hasil beli atau pinjam orang, tapi di artikel saya yang lain sudah saya share cara gunakan wifi.id secara gratis! silahkan kunjungi link berikut :)
CARA LOGIN GRATIS WIFI.ID INDIHOME DI PC / LAPTOP / KOMPUTER

CARA LOGIN GRATIS WIFI.ID (@WIFI.ID) di HP Android / PC / Laptop / Komputer

Kok gagal login
" layanan yang anda akses sedang tidak tersedia coba hubungi 147"

kalau boleh tahu username mu jenisnya apa? indihome? radnet? boingo?atau voucher?
..
dari pada susah dan masih tidak jelas kunjungi saja ertikel saya di sini
CARA LOGIN GRATIS WIFI.ID (@WIFI.ID) di HP Android / PC / Laptop / Komputer

Gk isa nyambung sama sekali

bisa di screenshot bagaimana error nya ?

di laptop ane ada terdetect gan, tapi ada logo X dan tulisannya "setting on this computer for the network do not match the requirement of the network" itu kenapa yah kira2?

artinya pengaturan komputer tidak memadai untuk koneksi ini, coba untuk update driver wifi mu, dan lihat dis menu setting adapter bagian wifi, cara update driver silahkan baca2 di blog ini :)

bang, mau nanya. untuk mengetahui wifi rumah sudah aktif wifi.id gmn?

saat hotspotnya kamu aktifkan, coba Laptopmu dan aktifkan wifinya, lihat apakah ada signal wifi.idnya atau tidak.
untuk aktifasi hubungi aja pekerja telkom yg bertugas pasang wifi di rumah mu

mas saya gk bisa juga ,,, mas bisa ngobrol pke bbm gk mas

mas saya ada jaringan wifi.id awalnya bisa login tapi baru ini url nya diganti menjadi
( http://welcome9.wifi.id/portal/wifi.id/igallery.coffeeshop/?gw_id=WAG-D1-MDC&client_mac=&wlan=MDNSPL00012/02-01AI-R-Customer:i-Gallery.Coffee@wifi.id&sessionid=0203FFFF7801BAA4-56755D21&redirect=http://onclickads.net/?zoneid=423457&pbk2=49b3d6413f699bf644dc47ed94a6b8956229987224328006734&r=%2Foc%2Fhan&ab=16 ) pas saya coba ganti url nya jadi wifi.id default pun ga bisa. jawabnya ga bisa di akses.>> tolong bantuannya ya.. mas.

Kapan2 kalo saya udh aktif wifi an lagi mungkin tak share cara-cara nya...

Gan , saya sudah terhubung wifi id di android dan saya sudah cari google nya tapi gak bisa-bisa gan , gimana nih solusinya gan ? tolong ya :)

kalau sudah terhubung buka browser seperti chrome atau internet yang gambar dunia itu, nnti d address bar ketik www.google.com nnti akan terdirect ke weblogin

Gan laptop saya sudah terhubung ke @wifi.id tp limited..
Dan setelah saya coba buka chrome untuk login
Tidak bisa...
Tolong solusinya...

kala boleh tahu username mu jenis nya apa ?

benerrrr....saya mau tanya juga yang kaya di atas ... di kantor ada wifi personal sama wifi id... saya inget waktu di skolahan pake wifi id bisa cepet walaupun bayar ,.. saya konek in gak mau huhuhu ... gimana supaya bisa ya ?

benerrrr....saya mau tanya juga yang kaya di atas ... di kantor ada wifi personal sama wifi id... saya inget waktu di skolahan pake wifi id bisa cepet walaupun bayar ,.. saya konek in gak mau huhuhu ... gimana supaya bisa ya ?

kalau di connect saja tidak mau kemungkinan itu wifi.id yang bawaan speedy.. jadi cara connectnya atur ip dulu
kalau wifi.id yang tipe corner bisa disambung, dan supaya bisa d pakai harus login dulu diweblogin

Min ane baru pasang wifi, pas ane connect dari hape dan laptop semua lancar tapi pas dari pc pake kabel lan bisa connect tapi tdk bisa download ataupun update antivirus, itu kenapa ya min kira2 masalahnya. trims min sebelumnya

Mas, laptop saya gak bisa connect ke speedy rmh (sebelumnya bisa). Coba tethering dr hp, bisa internetan. Di wifi laltop ada segitiga kuning & tanda seru. Tulisannya no internet access. Padahal wifi-an dr android, bisa @_@

coba cek fire wall.. atau mau lebih mudah beli aja USB adapter utk PC mu :D

beda wifi id dr hotspot dan dr rumahan apa mas???

Gimana cara menyesuaikan routernya mas cara seting nya gitu ?

Mas kalo cara matiin dns di leptop gmna?
Soalnya pas coba masuk google ini yg kluar" dns lookup for www.searchpage.com failed. The requested name is valid, but no data of the requested type was found.
O ia saya pake user name vocer.
Mohon pencerahanya gan.....
Makasih
Ditunggu ya

Mas kalo cara matiin dns di leptop gmna?
Soalnya pas coba masuk google ini yg kluar" dns lookup for www.searchpage.com failed. The requested name is valid, but no data of the requested type was found.
O ia saya pake user name vocer.
Mohon pencerahanya gan.....
Makasih
Ditunggu ya

Mas kalo cara matiin dns di leptop gmna?
Soalnya pas coba masuk google ini yg kluar" dns lookup for www.searchpage.com failed. The requested name is valid, but no data of the requested type was found.
O ia saya pake user name vocer.
Mohon pencerahanya gan.....
Makasih
Ditunggu ya

seprtinya saya tahu permasalahan anda, coba cek proxy, apakah ada ? klo ada kosongkan,
lalu browser apa yang anda gunakan?
kalau username voucher ya pas masuk weblogin ada kolom masukkan user dan pass, masukkan aja

mt malam gan,ane mau tanya kenapa login wifi.id indihome gagal,padahal sy sdh daftar lewat sms NET 5000,dan sy jg coba wifi.id yg free juga tdk bisa,sy menggunakan laptop,tlng toturialnya gan,,???

ow kalau daftar lewat net 5000 itu bukan lewat indihome,
tpi pas kamu masuk weblogin, langsung aja masukin username dan password

mas mau tanya, aku daftar paket net 5000. biasanya ga bermasalah, internet lancar saja sampai berjam-jam. tapi hari ini ko tiba2 signal hilang no acses pas login malah invalid username sama pasword. gimana tuh ya mas? bisa dibantu?

boleh tak tunjukkan step by step untuk cara yang saudara beritahu

Saya kpengin memasang antena wifi,tp masih bingung,antena mana yg terbaik,pernah memakai tp-link WA5210g tp sinyal minim,jarak pemancar wifi ada yang 5km,3km,yg saya tanyakan antena mana yang bagus untuk penerima,tolong balas ke ptabbsunter@gmail.com,terima kasih

mantap.. sangat bermanfaat,,,,
http://blogholicare.blogspot.co.id/

Mantap hahahaha... ngerti ...dah dcoba kbanyakan gara2 add on yg ngerubah ip proxy mkanya g muncul halaman log in nya... haha

udah berhasil konek ke wifi.id..keneksi lewat wifi yang dpancarkan WA7210N lancar jaya,tapi kok koneksi lewat LAN ga bisa ya?IP sudah dikembalikan ke otomatis..
ada yang punya solusi?

udah berhasil konek ke wifi.id..keneksi lewat wifi yang dpancarkan WA7210N lancar jaya,tapi kok koneksi lewat LAN ga bisa ya?IP sudah dikembalikan ke otomatis..
ada yang punya solusi?

Bro .. ane mau main @wifi.id tp ttp gabisa ke direct ke log in page , smua tutorial ud di coba dari disable firewall, uninstal antivirus (nanggung cm di disable :v) dan default proxy firefox , ip dan dns di internet protocol versi 4 (TCP/IPv4) sudah di obtain automaticaly .. mnrut agan gmn nih?

Tambahan : dulu bisa setelah di otak atik slma 3 jam di sevel bisa ke direct log in page, tapi skrg ga mau lagi .. kl mau di garap bareng nih problem makasih banget gan :D
Laptop : asus x454w amd

wifi.id an nya dimana ya gan?
coba pindah tempat dulu, misal di telkom, hehe
nanti klo udah connect pasti ke direct otomatis kok, kalau tidak tinggal buka firefoxnya lalu ketik www.google.com di addres barnya

Setelah baca2.... bagus sekali... bisa membantu banyak orang. Makasih buat penulis.... hormat.

Mau tanya klo di daerah cilacap yg ada koneksi wifi.id dimana ya??

sumpah...
pake alamat diatas langsung work.gila..
sesimple itu solusi nya..
udah di otak atik sana sini tetap gak bisa..
eh sekali coba langsung jalan..
makasih

Kalau wifi rumahan bisa connenct pake voucher bro. ??

Gan kalo kita main Wi fi nya di hp tapi kita mau hotspot kan ke laptop kita di perbolehkan kah?

boleh.. baca tutorial nya di artikel saya yang lain

Siapapun yang berkomentar.. Semoga hidupnya sukses selalu dan di berkati Tuhan, amiin :)

Back To Top